Desenvolvemos tecnologias para o processamento de inúmeros insumos, como soja, coco, cacau, milho e muito mais.
Construimos linhas de produção capazes de aproveitar de maneira integral seus insumos e, assim, obter diversos produtos, gerando valor nas várias etapas do processamento.
A SCOTT TECH conta com aproximadamente 20 anos de mercado atendendo a demanda de maquinários para processamento de insumos agrícolas, tanto nacional quanto internacionalmente.
Trabalhamos de segunda a sexta das 09h as 18h.
A SCOTT TECH fica localizada numa região brasileira estratégica para a produção e envio dos maquinários.
O endereço é: Rua Waldemar Cyrillo Angarten, Valinhos, SP, Brasil.
Nossos equipamentos possuem operação simples, por isso a manutenção só necessita ser realizada por conta de tempo de uso, principalmente.
Nós possuímos profissionais capacitados que podem dar todo o auxílio e suporte necessário para todos os equipamentos da nossa linha.
Para isso, é só entrar em contato com o nosso time!
Sim. A fabricação própria de nossos equipamentos permite o fornecimento imediato de peças de reposição de alta qualidade.
Sim!
Nossa empresa conta com profissionais especializados e capacitados para te ajudar a encontrar a melhor solução para a sua necessidade.
Se quiser saber mais sobre consultorias com especialistas da Scott Tech, é só entrar em contato através do botão de WhatsApp dessa página.
Nós processamos uma diversidade muito grande de insumos, dentre eles: soja, semente de girassol, bagaço de uva, milho, cacau, coco, gergelim, murumuru, buriti, macaúba e muito mais!
Para saber se nossos equipamentos atendem às suas necessidades é só falar com a gente clicando no botão de WhatsApp dessa página.
O processo de produção de óleo e farelo de coco inicia no descasque seguido da despeliculação. Após esses dois processos iniciais as amêndoas vão para a moagem e secagem, que vão gerar o coco ralado. Feito isso, o insumo vai para a prensagem que vai resultar em óleo de coco e farelo (coco ralado).
O farelo da soja passa somente pelo processo de
extrusão: o processo produtivo que resulta nos farelos full fat
não contém a extração do óleo da soja, justamente para o óleo
permanecer no farelo, dando assim, a característica energética
do produto.
O farelo magro (torta) é o farelo da soja que, após passar pelo
processo de extrusão, passa também pelo processo de extração
do óleo - a prensagem. Possui alto teor de proteínas, e não possui
o óleo da soja em sua composição. Também é utilizado para a
fabricação de ração animal.
O óleo de soja bruto é resultado da prensagem a frio do farelo full fat.
Além de ter sua utilização voltada para a produção de ração, o óleo de soja
possui grande importância para a produção bioenergética do Brasil: através
dele, é possível a fabricação do biodiesel.
Se quiser conhecer nossa linha de produção completa e saber mais informações é só falar com o nosso time pelo botão de WhatsApp dessa página.
O processo inicia com as amêndoas do cacau, que passam pela secagem e torra, diminuindo o teor de umidade e melhorando o sabor, aroma e coloração do produto. Em seguida é realizado o descasque, que além de retirar as cascas, gera um dos principais derivados do cacau: o nibs. Após essa etapa, o nibs passa por um processo de classificação e assim se iniciam 2 processos diferentes: extração da manteiga e fabricação do chocolate.
Para a extração da manteiga, o nibs segue para um pré-aquecimento e prensagem, a qual promove a extração do óleo do cacau, que será filtrado e resultará em manteiga de cacau pura.
O processo inicia com a quebra do coco babaçu. As amêndoas quebradas passam pelo condicionamento para amolecer e liberar o óleo com mais facilidade. Feito isso, a amêndoa aquecida passa pela prensagem obtendo assim o óleo e o farelo/torta de babaçu. O óleo precisa ser decantado para que os resíduos e impurezas sejam liberados e separados da borra (subproduto).
O processo inicia com o despolpe, separando polpa e caroço. Após isso, o caroço é quebrado e a polpa vai para a secagem (desidratação). Feito isso, a amêndoa vai para a prensagem obtendo assim o óleo e o farelo/torta de macaúba. O óleo deve ser decantado e filtrado para separar da borra (subproduto).
As máquinas da SCOTT TECH são desenvolvidas para a extração de óleo, principalmente. Mas, além disso, nós nos destacamos por promover o aproveitamento integral de diversas matérias-primas.
Nossos equipamentos atendem a necessidade de cada produtor, sempre visando o futuro.
Através da nossa tecnologia agroindustrial, promovemos independência e
sustentabilidade para todas as pessoas que sonham com seu próprio negócio.
Nós produzimos e vendemos as duas versões, tanto máquinas avulsas, quanto linhas de produção completas.
Nossa produção é personalizada para cada produtor, tudo de acordo com as suas necessidades e capacidade de produção.
Para saber mais informações entre em contato com o nosso time de especialistas clicando no botão de WhatsApp.
Podemos dizer que sim! Após o fechamento da nossa parceria, te ajudaremos a tratar da logística dos seus equipamentos, lidando diretamente com nossos parceiros logísticos para, assim, garantir uma entrega mais rápida e mais segura.
As prensas extratoras de óleo realizam a separação entre o óleo bruto e farelo por
prensagem a frio. Esse processo ocorre através da luva extratora, um componente exclusivo que garante maior eficiência e rendimento, substituindo os tradicionais cestos de barras utilizados nos processos de extração.
Além da fácil operação e limpeza imediata, as extratoras dispõe de diversos opcionais que permitem maior conforto, segurança e agilidade nos processos produtivos.
Os moinhos resfriadores centrífugos são utilizados para a moagem, resfriamento e
padronização de farinhas e cereais. Fornecido com mesa de alimentação, separador ciclônico, válvula de descarga do produto final e peneiras com granulometrias diferentes. Incluso filtro de manga para a eliminação de micropartículas durante o processo de moagem.
As extrusoras realizam a preparação dos grãos através do controle entre pressão e
temperatura, inativando propriedades antinutricionais, como a uréase (enzima não
digerível), tornando o farelo apto para a produção de ração (alimentação animal) sem riscos de indigestibilidade. Além da produção do farelo de soja (full fat), permite também a preparo do milho pré-gelatinizado.
Tem por finalidade a retirada do endocarpo (quengo) do coco bahia. O equipamento dispõe de até quatro estações de trabalho simultâneas. Necessita de um operador por cabeçote para retirada do material manualmente.
Tem por função a retirada de película do coco bahia após a retirada do endocarpo. Possui até duas estações de trabalho. Necessita de um operador por cabeçote para retirada do material manualmente.
Faz a separação entre a polpa e as sementes/castanhas de produtos como buriti e macaúba. Carcaça, hélices e conjunto interno de despolpe fabricados em aço inoxidável. Capacidades disponíveis de 200 à 1000kg/h.
Linha N2
Os filtros realizam o processo de limpeza do óleo bruto extraído, retirando impurezas e micropartículas deixadas durante a extração. O processo é feito por bateladas com alimentação manual, sem a utilização de bomba. Indicado para pequenas demandas ou produções de amostras. Requer o uso de compressor de ar para pressurizar o óleo contra os elementos filtrantes.
Linha B
O filtro pode ser acoplado diretamente na calha de saída do óleo da extratora, evitando perdas no processo de transferência de um equipamento para outro. Fornecido com bomba pneumática, tanque pulmão, bandejas de higienização e recuperação de óleo, elementos de filtração, rodízios para melhor movimentação. Requer o uso de compressor de ar para pressurizar o óleo contra os elementos filtrantes.
MESA DE SECAGEM
As mesas de secagem são utilizadas para secagem de amêndoas, castanhas, grãos e folhas além da desidratação de polpas, como a do coco bahia, buriti e do coco macaúba. Inclui central de geração de ar quente com alimentação a gás GLP, queima de biomassa ou vapor indireto. Possuí monitoramento automático de temperatura via painel de comando, isolamento térmico, ventilador e sistema de segurança contra vazamento. É imprescindível a instalação da central para o funcionamento da mesa.
SECADORES MISTURADORES ROTATIVOS
Os secadores misturadores rotativos têm por finalidade condicionar os produtos para a extração do óleo, removendo o excesso de umidade. Permite maior controle e monitoramento na padronização de preparo da matéria-prima. Funcionamento via gás GLP, com acionamento elétrico e alimentação manual. Fornecido com controle de temperatura, sensor de presença de chama e descarga via painel de comando.
SECADORES ROTATIVOS HORIZONTAIS
Os secadores rotativos horizontais têm por finalidade condicionar os produtos para a extração do óleo, removendo o excesso de umidade. Por ser um equipamento de baixo custo, é indicado para atuar com pequenas produções como: centros de pesquisa, laboratórios e comunidades. Funcionamento via gás GLP, com acionamento elétrico e alimentação/descarga manual.
SECADORES HORIZONTAIS COM AGITAÇÃO ORBITAL
Os secadores horizontais com agitação orbital podem ser utilizados como condicionadores e torradores (produção de farinhas). O sistema revolvedor rotativo permite a melhor distribuição e preparo da matéria prima. Possui versões com funcionamento por gás GLP com acionamento elétrico ou queima de biomassa. Alimentação manual e descarga com automação.
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Após entendermos com mais detalhes a solução que você precisa, nossa equipe de engenharia em conjunto com o time comercial montará e apresentará a melhor proposta a você.
Tudo isso costuma ser bem rápido!
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