Desenvolvemos soluções personalizadas para os insumos que você processa e a sua capacidade de processamento (kg/h).
Nossos equipamentos consomem pouca energia por conta de motores e motorredutores de alto rendimento.
A operação das nossas máquinas são muito simples e não demandam de mão de obra qualificada e de alto custo.
Tecnologia de ponta e uma área de engenharia extremamente capacitada que projeta e constrói os melhores equipamentos do mercado!
Ao adquirir nossos equipamentos você não fica refém da escassez de peças de reposição porque somos nós quem fabricamos e desenvolvemos os maquinários.
Desenvolvemos linhas de processamento completas com maquinários que se integram e propiciam extrações de produtos e sub-produtos da sua matéria prima com alta qualidade e valor de mercado.
Suas linhas de produção podem funcionar 24 horas por dia e tem baixa manutenção.
A mesa de secagem é o equipamento que faz parte do processo de secagem das amêndoas do cupuaçu. Foi produzida pensando na desidratação do cupuaçu, também servindo para a desidratação de outros frutos, como o coco. É um equipamento que praticamente não exige manutenção, pelo fato de sua tecnologia ser produzida de forma simples, o que também contribui para a facilidade de seu manejo. A mesa de secagem possui alto poder de aquecimento, e um controle de temperatura seguro e moderno.
Equipamento destinado para condicionamento de matérias-primas, como o cupuaçu, com função de pré-aquecimento, leve secagem ou cocção. Aquecimento feito por queimadores a gás GLP. O equipamento tem um conceito extremamente simples, trata-se de uma cuba rotativa, com mexedores internos e aquecimento inferior.
A prensa extratora é o equipamento utilizado na etapa da prensagem, presente no processo de extração da manteiga de cupuaçu. A prensa extrai o óleo do cupuaçu, que após ser filtrado, resulta em manteiga de cupuaçu pura. A etapa da prensagem também produz a torta de cupuaçu, que pode ser tratada e resultar em pó de cupuaçu. É um equipamento que possui baixo consumo elétrico, design inteligente, moderno e dinâmico, conta com a existência de uma tampa anti respingo, impedindo que qualquer gotejamento do óleo extraído caia para fora do equipamento, de forma que seja canalizado dentro de uma calha de escoamento de óleo. Também conta com uma mesa frontal, essencial para extração do óleo em pequenas quantidades, sendo um apoio seguro e prático para o recipiente de armazenamento do óleo. De fácil manuseio e higienização prática.
O filtro prensa é um equipamento que realizará a etapa de filtragem do óleo vegetal extraído. Possui baixo consumo energético e manuseio simples. O filtro prensa possui duas linhas: -Linha N2: Com filtros de valores mais acessíveis, que se utilizam de ar comprimido ou nitrogênio para pressurizar a filtração. Os filtros da linha N2 são ideais para pequena produção; -Linha B: Com filtros de eficácia e capacidade de processamento industriais, realizando a filtração de óleos vegetais através de bombeamento por diafragmas, acionado por ar comprimido. Capacidade de filtrar até 350 litros por hora.
O Melanger é um equipamento utilizado na etapa da moagem, a qual, no caso do cupuaçu, faz parte do processo de fabricação do cupulate. É um equipamento que possui a ideia de fabricação baseada nos antigos moinhos, existentes há milhares de anos no meio de produção agrícola. O processo do Melanger é relativamente lento se comparado à Concha Universal, porém, é altamente controlável (temperatura) e seguro.
A concha universal é um equipamento que realiza moagem, mistura, refino e conchagem no processo de fabricação do cupulate. Possui ações semelhantes as do Melanger na etapa da moagem, além de ter um diferencial, sua tecnologia é mais sofisticada, tendo uma capacidade de refino mais satisfatória. O resultado do refino vem no produto final, a concha universal é capaz de produzir cupulates de menor espessura. Além disso, possui um tempo de processo menor, sendo eficiente para funcionar em turnos de 24 horas, com fácil manuseio. Possui painel de acionamento elétrico completo para fácil manuseio e controle da temperatura, além de permitir o monitoramento do aquecimento.
O equipamento faz a torra e o condicionamento das amêndoas de cupuaçu. O processo de pré-aquecimento proporcionando maior eficiência na extração de óleo e/ou pasta de cupuaçu. Processo simples, possui baixo consumo de energia, segurança no processo de manejo e higienização simples e prática. O equipamento conta ainda com monitoramento e controle digital da temperatura, sistema de exaustão para o vapor gerado pela secagem do produto.
Equipamento específico para produção de farinhas ou padronização de torta de extração. O moinho centrífugo de martelos é dotado de um rotor com martelos móveis e uma caixa de moagem, onde o ar succionado arrasta as partículas moídas através da peneira, a separação do produto final em pó é feita no interior do ciclone separador, onde o ar é filtrado e a farinha descarregada na parte inferior. Operação simplificada as etapas de limpeza e higienização são feitas de forma rápida e eficiente devido ao sistema de desmontagem e montagem por encaixe.
Cupuaçu é o fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é um fruto tropical típico da floresta Amazônica. O cupuaçuzeiro pode medir entre 10 e 15m de altura e necessita de um solo firme, fértil e com boa retenção de água para se desenvolver.
O fruto tem uma forma esférica, mede até 25cm de comprimento e pode pesar mais de 1Kg. Apresenta um perfume forte e doce, possui uma casca dura e lisa de coloração castanho-escura que reveste uma polpa branca e levemente ácida, além de muitas sementes.O fruto é rico em antioxidantes, vitaminas C e B, Ferro, Cálcio e Fósforo, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antivirais.
A utilização do Cupuaçu na culinária é bastante diversa, sendo possível preparar sucos, sorvetes, doces, geleias, mousses e até mesmo pratos salgados. Além disso, o Cupuaçu é utilizado na indústria cosmética, devido às suas propriedades hidratantes e emolientes. Óleos e manteigas feitas a partir do fruto são utilizados em cremes e loções, proporcionando hidratação e nutrição para a pele e cabelos. A utilização do Cupuaçu é uma forma de valorizar a rica biodiversidade da Amazônia, além de proporcionar benefícios para a saúde e beleza.
Ajudamos você com as questões anteriores e iremos propor a melhor linha de produção.
Os principais equipamentos utilizados no processamento do cupuaçu são:
Mesa de secagem, Descascador, Condicionador rotativo horizontal, Prensa extratora, Filtro prensa, Melanger, Condicionador/Torrador, Moinho centrifugo.
Para saber exatamente quais máquinas você pode usar na sua linha de produção, entre em contato com um de nossos especialistas clicando no botão “Falar com Especialista”.
A Scottech está há quase 20 anos no mercado desenvolvendo tecnologia agroindustrial, promovendo independência e sustentabilidade para todas as pessoas que sonham com seu próprio negócio.
Aqui você tem o melhor da tecnologia em processamento de Cupuaçu com a máxima eficiência e rentabilidades para o seu negócio! Fale com nossos especialistas agora.
Fale com um especialista com rapidez.
SOLUÇÕES PERSONALIZADAS